Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliette ARIOU

Aubade-poème à ma chère étoile

Au jardin de Bagatelle
Le souffle de son nom
Sur mon cœur
Me rend immortelle.
Libre comme l'alcyon,
Je monterai au ciel
Puis cueillerai dès l'aurore,
Des roses rubis, des trésors
Pour les lui offrir,
Et lui faire plaisir.
Je retiendrai mes larmes,
N'userai d'aucun charme
Et dans un soupir
Que dis-je, un sourire
Je poserai mes lèvres
Sur les siennes
Pour me souvenir
De cet homme
D'une beauté olympienne.


Forêt de l'Oratoire, Septembre 1986