Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien VINCENT

Vancouver

Dehors tout est blanc,
Pâle comme mon âme
Qui meurt en s'effeuillant.
Je cherche à la rame
Désespérément son nom
A perdre la raison.
J'attends, si bas, si las,
Que la neige du Canada
Éclaircisse son jeune visage
Et me rende mes vingt ans d'âge.
Comment faire ?
Comment taire ?
Retrouver son prénom,
Croiser son ombre,
Sans changer de ton
Avec des sourires en nombre.