Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien VINCENT

Ma Pieuvre

En ce jour encore éteint
Je n'ai vu qu'elle.
Mes yeux
Poutant si frileux
Firent sentinelles.
Et déjà le blanc se peint...

Ma toile intérieure,
Longtemps perdue
Entre vide et noirceure,
En un regard s'est mise à nu.

Si elle connaissait son talent
D'artiste à mes dépends,
Elle prendrait craies et pinceaux
Pour éclaircir mon fardeau.

Je me ferai son oeuvre
Pourvu qu'elle soit ma pieuvre
M'entrainant vers les abysses
Où ne plus respirer serait un délice.