Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien VINCENT

L'amour silencieux

Au commencement
Tout était blanc.
Seules les lignes dansaient
Au rythme de mon silence,
Et déjà je plongeais
Sans que rien n'avance.
Mais soudain les cloches sonnent,
En moi l'inspiration résonne,
Mes yeux sont éblouis
Paralysés par des phares en pleine nuit.
J'ai du franchir la porte
D'une autre dimension,
J'ai du perdre la raison
Car quelqu'un m'escorte.
Tout à l'heure si seul
Et pâle comme un linseul
Me voilà touché
Par une grande beauté.
Son reflet
Si parfait
Voir
Croire
L'amour à côté
L'amour à portée
Il est si prêt
Si prêt
Mais plus silencieux
Qu'un aveu.