Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien VINCENT

La leçon

Au dehors le soleil irradie les passants
Une lueur perce à travers l'opacité des sombres fenètres
Alors qu'un défilé de baillement etouffe cette atmosphère
Déjà bien pesante.
Chacun attend sa délivrance avec ses douleurs propres
Mais tellement collectivement ressenties.
Les yeux sont rivés sur quelques personnages imaginaires
Qui aident à oublier les mots rebondissant sur les murs
Tels des millions d'échos incessants.
A tour de rôle chacun pose son regard sur le marteau piqueur
Mais déjà les oreilles font les sourdes.
Au dehors, le soleil flirte avec l'horizon
Et la rue se vide telle ma tête.
Cette nuit je rêverai encore que demain sera pluvieux.