Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien VINCENT

Insomnie

Cette nuit, l'écriture revient...
Insomnie adolescente,
Brûlure incandescente,
Témoins d'un amour incertain.

Lorsqu'on ne peut plus feindre,
A quoi bon les murs repeindre.
Alors que les stigmates
D'un invisible mal me plie en quatre.

Le meilleur est pourtant là,
Amenant avec lui ces rats
Rongeant notre quotidien las.

Il mutilera nos cordes vocales,
Invitera ma tristesse au bal,
Rendant ses yeux sans reflet
Et son corps trop discret.

Je me débats isolé,
Mon cœur déchiré,
Dur combat en réalité
Que de rendre la vue à une aveuglée.

Regarder dans la même direction
Suffit à ceux sans passion.
Je ne suis pas ce pion
D'échiquier sans frisson.

J'ai froid à l'intérieur,
Brûlé en extérieur,
Je pleure en dedans
Et me meurs en même temps.