Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien PLUMIER

Ma baraka

A la nuit une diablesse
A chanter des hosannas
M’a fait augure d’ivresse,
Son nom c’est La Baraka !

Oh, Terre, casino d’or !
Garde chez Ali Baba
Le plus immense trésor
De ma reine de Sabba !

M’ont hissé sur un pavois
La danse épicée des dames,
Le pas épique des rois,
Leur bal damassé m’acclame !

C’est le carnaval des as,
Le carré psychédélique
Et le rêve en plexiglas
Entre mes mains hystériques !

Les tours d’arène éperdus
C’est la houle d’un navire,
Dans le cœur rien ne va plus,
D’un sort, elle vous chavire !

La ruée des soleils rouges,
C’est des galions de ducats !
Des diamants comme la neige !
L’or de l’immortel Inca !

C’est le regard clair que j’aime
Quand une caresse y luit,
L’allégresse que je clame
Quand elle murmure, oui !

Une île pour un sultan !
Un temple en pierre d’étoiles !
Un lit de sable d’argent
Et la flamme sous les voiles !

Je suis le grand roi du monde
Qui suis d’une belle aimé !
Oh, ma reine de coeur blonde,
Je suis ton homme, à jamais !