Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien PLUMIER

Demoiselle inconnue

Inspire-moi, Satan, Prince des maléfices !
Démon du Tartare ! Donne moi ton Pouvoir !
Prends mon âme troublée ! Par ce rituel noir,
Donne-moi dès ce soir, la belle en sacrifice !

Elle est louve, vaporeuse, mystérieuse !
Je suis un loup ivre ! Sur les mont s’enneigeant,
Sous les lampes des cieux, sous la lune rêveuse,
Je hurlerai au vent, les mots les plus ardents…

Elle est sirène, aux yeux sombres et sorcière…
De ses yeux insondables, elle me lance des sorts !
Cette mer abyssale, océan de lumières,
Je m’y noie, doux abîme ! Joie, délices d’or !

Cette île blanche, enchanteresse et salutaire,
Qu’à la cime du mat désire le marin,
Et quand il voit la rive, il crie terre sans fin,
Cette île enjôleuse, c’est ton joli sourire…

Vertige des passions, ivresse de l’esprit !
Maelström au cœur qui bat, liqueur abreuvant l’âme !
Les étoiles savent la soif d’un souffle épris !
Fées ! Lutins ! Dites-lui la vigueur et la flamme !

La lune ronde dit : Zeus scinda ce bijou
Aux pierres vivantes, il vibre en harmonie !
Je rêve de repos à l’ombre de ton cou,
Dévoile ton secret, parle-moi, Magalie !