Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien MIAVRIL

Reine de ténèbres

Tu empourpres l'aube naissante
Du sang de tes infamies nocturnes
Tu mêles à l'encens rituel des prières,
La senteur animale de tes profanations.
Tu pourfends la pierre sacrée des anciens peuples,
Et y imprimes la marque des siècles à venir.
Tu bois l'eau glacée des souterrains
Pour la recracher aussitôt à la face du ciel
Tu hypnotises l'incendie, puis y plonges
Pour y renaître sous la forme d'une salamandre,
Aussi prompte à enrichir qu'à déchoir,
Tu es ma sainte criminelle,
Mon indocile reine de ténèbres.