Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien MIAVRIL

Que gouffre soit mon séjour

Je suis celui qui va et qui erre
Inlassablement par toute la terre
Ardente quand il n’est d’autre chemin
Que ce chemin sans origine ni fin

Hors du temps au soir secourable
Je vais et je ne m’appartiens pas
A une ombre sans corps semblable
Je m’embrase sans que nul ne me voie

Larmes et joies; oh comme tout m’est égal !
La nuit est mon aube et l’obscur mon étoile
Mon feu y plonge puis s’élève jusqu’aux cimes
Et je puise mon eau tout au fond de l'abîme