Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien LAPEYRE DE CABANES

Et toc !


Ta tactique de choc , petit tic poétique
Fait tiquer , atypique , un antique ton sec
Qui tantôt est taquin mais pique tôt du bec
Sitôt qu'il a quitté son tic-tac sophistique .

Tu sais l'asticoter ce roc antipathique ,
Ton cliquetis clinquant , du décatis tas grec
Se moque , acrobatique , en attaquant avec
Lunatique esthétique un mic-mac dogmatique .

Tu l'eus tordu ce truc s'il n'eut été têtu
Mais tu fus revêtu d'un impromptu tutu
Et il étiquetta ce coquin cullotage .

Tant pis pour ton échec et ton tragique couac ;
Tu as tenté , blanc-bec , d'estoquer ce vieux sac ,
L'étiquette excentrique est un chic avantage !