Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien LAPEYRE DE CABANES

Art Poétique

De la mélodie avant toute chose
Et donc pour cela préfère le Pair
Bien plus musical et souple dans l'air
Qui va dans l'Azur sans prendre de pose

Manie-le soudain , doux comme la rose
Car de la tendresse et un rythme clair
Font le mouvement léger de la chair
Et l'aile frémir , loin l'Impair morose

Atrappe , opportun , le souffle impromptu
Et vivre le Vers au vent de vertu
Du son , des chansons , voilà son usage !

Facétieux et mime ainsi que Pierrot
Déridant le cœur comme le visage
Et qui valse allègre un célèste trot .