Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien LAEREMANS

Ode reconnaissante

Petit poème reconnaissant,
Pour remplacer ces mots déjà dits,
Pour faire taire tous ces ignorants,
Qui te critiquent, toi ma meilleure amie.

Nous qui nous connaissons depuis 8 ans,
Toi qui as toujours été là pour moi,
Je veux te faire le plus grand des remerciements,
Celui qui sera unique, celui qui sera pour toi.

Toi ma meilleure conseillère,
Toi qui est toujours franche,
Les gens qui t’ont pour amie doivent être fiers,
Et peuvent dire qu’ils ont de la chance.

Tu es mon unique phare,
Celui qui guide le navire perdu dans le noir,
Le seul point le reliant à la vie,
Toi qui dans ma vie est ma plus grande amie.

Les hommes qui te feront pleurer,
Ne méritent pas de faire ta connaissance,
Car c’est un crime de te chagriner,
Surtout puisque tu es un ange.

A Amélie, ma meilleur amie.