Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien LAEREMANS

L'espoir

Quand l’eau coule,
Que rien ne peut la contenir,
Quand le temps s’écoule,
Que personne ne peut le retenir,

La vie passe,
Toi tu trépasses,
Le volant devient glissant,
Tu deviens méfiant,

Tu t’effaces,
Tu pâlis,
Tu te caches derrière une façade,
Ce n’est plus la vraie vie que tu vis

Puis ce jour,
Cette victoire,
Pas l’amour,
Une forme d’espoir,

D’abord un succès,
Ensuite le succès,
Une lueur,
Puis la lumière,

Tu as commencé petit,
En bas de l’échelle,
Maintenant tu grandis,
Pour seulement t’arrêter au ciel.