Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien LAEREMANS

L'amoureux téméraire

Je ne comprends pas pourquoi tu es partie,
Tout allait bien encore ce matin,
Notre histoire n’est pas encore finie,
Je veux encore que tu me prennes la main.

Quant tu as fermé la porte,
J’ai senti la douleur m’envahir,
J’ai subi un grand choc,
Tu n’avais pas le droit de partir.

Un grand trou est arrivé,
Ce grand blanc dans ma vie,
J’en pleure et j’en pleurerai,
Car j’ai besoin de ma mie.

Si pour reconquérir ton cœur,
Je dois traverser monts et marées,
J’essayerais de trouver le bonheur,
En utilisant tous les moyens autorisés.

Si tu veux une maison,
Je te construirai un château,
Si tu veux des bonbons,
Je t’offrirai un gâteau.

Mes mots, mes gestes, mes mouvements,
C’est tout ce que je fais pour toi,
Pour te prouver réellement,
Que je suis amoureux de toi.