Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien FABRE

La Mer

Les blancs manteaux de soie et de dentelles,
Recouvraient les profondeurs azurées,
Où les matelos, îvres d'écume,
Venaient s'y ammarer,
Une vague d'âmes errant à s'égarrer,
Se régalaient de mousse au pied des énormes rochers.
Au loin..., le vide, le néant, l'inconnu, le mystère....
Une femme...
Sa robe teintée et d'une élégance rare,
Vient caresser en dansant les buveurs d'eau salée;
Ses cheveux blonds dorés,
Allongés sur l'azur infini,
Ces rougeurs qui se plaisent à masquer les visages,
De ces pauvres hommes, soumis, éblouis.
Il est de ces moments, où aucun sentiments,
Ne vient ôter le plaisir à ces âmes errantes,
Que de jouir seulement de cette vue ennivrante;
Au loin...,le vide, le néant, l'inconnu, le mystère....
Une femme....