Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien DUBREUCQ

Albireo

Alors que prennent fin nos rondes quotidiennes,
Lorsque les cieux sombres et tranquilles adviennent,
Les ambitions passent par la croix du Cygne,
Et admirent sa valse chryséléphantine.

Pointe résolue au cœur de Galactée,
Loin des volutes et révoltes d’Amalthée,
Topaze boréale de l’évangéliste
Où elles trônent nues, baignant dans l’améthyste

Quand le calme zéphyr berce les environs,
La parole revient aux constellations
Paraboles de vieilles civilisations

Transi, du zénith surgit son halo,
Témoin séraphin de l’œuvre du Très Haut,
Seules comme deux sœurs enfin, Albiréo.