Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien BOUCHARD-MADRELLE

Une vie d'amitié

Je ne peux concevoir la vie sans un ami,
Sans un essaim d’amis à aimer de tout cœur,
à réunir souvent par soleil ou par pluie,
Pour écouter leurs chants ou pour sécher leurs pleurs;
Car la vie est trop courte et car ils sont la vie,
Car c‘est dans leurs regards que je cueille les fleurs ;
Une vie d’égoïsme est une vie d’ennui,
Une vie d’amitié est semée de bonheurs !