Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien BOUCHARD-MADRELLE

Noël : regards d'enfants

C’est Noël ! C’est Noël ! Créons un chant joyeux !
Minuit vient de sonner, la neige a recouvert
La campagne endormie, sous un manteau soyeux !
Une joie infinie semble flotter dans l’air !

Ô quel enchantement de voir les yeux d’enfants,
Pleins d’un éclat divin, leurs yeux étincelants,
Trésors de l’existence, émaux peints par le grâce !
On y voit tant de vie que l’espoir naît en nous !
On se dit “ ces enfants ont l’avenir en face,
Leurs yeux semblent clamer “ Oui nous pouvons beaucoup ! “

Croyez à la beauté, enfants émerveillés,
Regardez vos parents, regardez vos aïeux,
Imprégnez vous sans fin des coeurs ensoleillés,
Et donnez au futur la douceur de vos yeux !