Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien AMILLARD

Ariel

A l'aube des mers, les eaux se retirent
Vaïnamoïnen abreuve quelques flaques
De son sans signe
éructe des voyelles sans entrave
Délimite l'espace entre les eaux
Aux creux des vagues
Entre la fin d'une et le début d'une
Où les mots naissent
La parole surgit
Et avec elle, la fin du rêve.

Il ne s'agit plus de larmes
Ni de cris mais de quelques
Cris d'oiseaux
Auxquels on accrocha
L'armature des consonnes

Qui se souviendra de ces mots lorsque les yeux du dernier hu
Ils ne seront que d'autres galets
Polis par les eaux.