Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julie OVA

L’attente

Que suis-je, hélas ! Que suis-je à vos yeux ?
Je ne suis qu’un corps privé de mouvements,
Une ombre discrète sans amants,
Qui n’a plus rien que de mourir dans vos yeux.

Il n’y a que le temps qui nous fait vieux
Dans des allez-venus, perpétuellement.
Ainsi, il nous reste seulement
A faire fi des envieux.

Je ne pourrai blâmer votre négligence
Dans la cause de cette attente,
Puisque notre entente
A manquée de diligence.

Il reste néanmoins l’Esperance
Que dans cette planète si petite,
Un mini Bonheur en pépite
Nous transcende jusqu’à la jouissance.