Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julie MORALES

L'esprit

Un léger drapé blanc
Lui voile l’esprit et lui vole l’envie
Un nuage gris obstrue ses pensées et ternit sa vie
Son monde est un mystère angoissant
Un labyrinthe qu’elle remonte sans fin
Tout n’est que répétition et pourtant abstraction
Ses idées sont des lueurs éphémères
Qui naissent et meurent en un instant.
Le temps s’annule, les gens s’estompent et elle s’éteint.
Les visages connus deviennent de sombres apparences
Dans un univers de silhouettes,
Ces ombres qui se profilent
Souhaitent réapparaître dans sa tête ;
Elles hantent ses jours et bousculent son rythme
Pour ne pas la laisser sommeiller.
Oublier que demain existe,
C’est oublier qu’elle vieillit
Et qu’elle se rend lentement
Sur un autre chemin…
Ce néant du quotidien
Est une lente descente vers le Rien.