Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julie MORALES

L'attente

Emmitouflée, fatiguée, les paupières lourdes,
J'écoute
La pluie perler sur les pierres de ma vie.
Harassée, je vous quitte et traverse l'allée, je perfore
Ses murs, arbore
Ses aspérités et m'enfuie.
Trempée, agitée, des gouttelettes fouettent ma silhouette
Qui s'est posée près du cyprès.
J'attends, la peur au ventre, que l'on vienne me chercher.
C'est encore lui qui m'a pris par la main
Et a transformé ma vie en un conte sans fin
Il a guetté mes états d'âme, affable,
Et a fait de mes tourments des châteaux de sable.
Sans toi mon ami, je ne serais ce que je suis
Oh mon imaginaire...
Tu as été un père.