Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julie MORALES

La fourmi

Piqué par une fourmi, il s’était dit qu’on ne l’y reprendrait
Qu’à trois fois, il en avait déjà fait les frais
Mais qu’à la quatrième les armes, il hausserait.

Lorsque celle-ci pointa son nez
Elle s’aperçut très vite des dommages causés
Dotée d’une âme humaine, elle décida de les panser
Mais à son grand dam, il brandit l’épée.

C’était bien une épée et non un bouclier,
Décidé à ne plus souffrir
Il se convainc de l’éliminer :
Bonne ou méchante, elle mourrait

Alors il prenait une caresse d’affection pour une
Humiliation
Et saignait de sa lame ses larmes
Alors il prenait une jolie attention pour une manipulation
Et perforait de sa lame son âme.

La quatrième sut esquiver les coups
Jusqu’à ce qu’un jour
Fatiguée par tant d’acharnement
Son cœur lui chuchota « Va t’en ».