Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julie MORALES

Comme si

Aime-moi comme si je ne t'appartenais plus
Demain sera pour toi, un jour qui ne se lève pas
Un crépuscule que tu chercheras
Il sera trop tard, je ne serai plus.

Aime-moi comme si tu ne pouvais plus me toucher
Mon corps plus jamais tu palperas
Contourne mes courbes sans te lasser
Demain paralysé, ta peau tu caresseras.

Aime-moi comme si tu ne pouvais plus voir
Imprègne ton regard de mon reflet
Éblouis-toi à souhait
Demain, tes yeux tu pleureras, aveugle de désespoir.

Aime-moi comme si tu ne pouvais plus m'écouter
Compose un chant de mes colères et de mes joies
Ce qui était ennui, demain sans moi
Résonnera comme une affinité.

Aime-moi comme si tu ne pouvais plus me goûter
Savoure chaque baiser
Toi qui étais écœuré, repu
Demain, tu seras vide, tu ne seras plus.