Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julie Marie LAVOIE

Étincelle d'une merveille

Paisiblement, simultanément, fortuitement
Quand tu me surprends dans le temps
Quand tu souriais aujourd'hui
Les libellules enveloppèrent ta joie
Pour la distribuer lentement
Dans tous les lieux de la galerie
Quand je regarde le ciel en émoi
Quand le royaume naturel m'appelle
Quand je reviens vers un sentier d'or
Ils nous accueillent dans un échange radieux
Comme pour canaliser nos yeux
D'étincelles en veille
Dans leur monde inondé de météores
Quand j'entend battre mon coeur
Je sens une vraie fleur
Qui révèle un champ de couleurs