Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julie BERNIER

À première vue

À permière vue c'est un nuage,
Il se tranforme en marécage.
À première vue c'est un oiseau.
Qui ne fait que voler plus haut.

Je crois que c'est un poème,
Et il n'attire que la haine.
Pourquoi gâcher tous ces mots ?
Quand on sait que ce n'est pas beau.

Je comprendrai peut-être un jour,
L`art de parler de l`amour
Mais pour l`instant
Je me contente de t`écrire.

À première vue ce poème,
Ne paraît pas en valoir la peine
Mais quand on regarde au plus profond des mots
On se rend compte qu`il est beau.

Il n`est pas seulement beau,
C`est l`histoire d`une vie
Une vie parfois douloureuse
Et par moment joyeuse.