Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Une journée comme une autre

Le réveil a sonné, un nouveau jour commence
Quelque part en Asie, loin de toi, loin de France.
Mais là sur l’oreiller à deux doigts devant moi :
Sourire en coin, les yeux espiègles : c’était toi !

Le rickshaw dans la rue attend un passager.
Destination donnée, le compteur actionné,
Dans le rétroviseur un visage je vois :
Sourire en coin, les yeux espiègles : c’était toi.

A midi, affamée, je cours au restaurant.
Le menu est complet, le serveur patiemment
En souriant attend que je fasse mon choix :
Sourire en coin, les yeux espiègles : c’était toi.

Ce soir, assise à même le plancher, j’écris.
J’écris des mots, j’écris des vers ; j’ai juste envie
De partager quelques idées, je ne sais quoi.
Des mots pour rire, aimer et vivre : c’est pour toi…