Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Ton amour

Aussi éclatant que la lumière automnale
Que l’on trouve parfois au sommet des grands chênes,
Aussi puissant que les chœurs d’une cathédrale,
Ton amour est égal aux refrains des sirènes.

Aussi vaillant que le courage du cheval
Qui galope à travers les steppes du Caucase,
Aussi libre que les étalons en cavale,
Ton amour s’envole sur le dos de Pégase.

Aussi glorieux que l’illustre épée Durandal
Qui remporte tour à tour chacun des tournois,
Aussi fier et majestueux que l’aigle royal,
Ton amour reflète les joyaux de nos rois.

Aussi vif et doux que les couleurs provençales
Qui pimentent la vie et la font apprécier,
Aussi tendre que les caresses des pétales,
Ton amour est celui d’une personne aimée.