Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Soirée d'été orageuse

Mon espoir est comme cet arc-en-ciel
Qui peu à peu s’évapore tandis
Que chaque nuage quitte le ciel

Mes jours sont comme ce nuage gris
Qui par l’envie du vent change de forme
Du bossu terne au cheval alangui

La flamme qui m’anime à l’uniforme
Du ciel dans le soleil couchant ressemble
Il est d’un bleu glacial au rouge énorme

Mon cœur et mon souffle tous deux ensemble
Sont comme la cigale qui s’arrête
De chanter quand l’orage gronde et tremble

Et puis d’un coup par le vent qui s’entête
Le rouge disparaît et laisse place
Au gris sombre et profond de la tempête

Je me retrouve alors dans cette masse
D’obscurité de silence et de peur
Où l’orage nous plonge où l’amour nous tasse