Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Reflets

Miroir de l’eau dans lequel se reflète
Floue la brume enveloppant le sommet
Nature retournée par la tempête
Grossier reflet des rimes du sonnet

Miroir brisé renvoyant dix images
De douleur des pleurs immondes malheurs
Ou peut-être le bonheur des carnages
Qui bouleversent le monde et les cœurs

Miroir de glace dans l’hiver gelé
Fixant l’extase d’un œil épuisé
Miroir ébréché d’un luxe volé
Reflet d’ivresse d’un homme gazé

Miroir du royaume de la débauche
Où pousse une nature fructifiante
Sur une épineuse et malsaine roche
Au-dessus de laquelle un oiseau chante

Bilan du bilan parapluie ouvert
Philosophie d’une salle de cours
Justice expliquée devant un mur vert
Ironique reflet d’un jour en cours

Poète qui se sent en plein délire
Débitant des vers qui n’ont pas lieu d’être
Partagé entre sourire et chavire
Bizarrerie née d’être et de paraître