Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Ombre d'un espoir

Ombre qui se dessine dans le matin blême
Balayée et chassée par le souffle du vent
Comme un corps qui n’aurait plus rien de vivant
Et la seule raison est parce qu’il ne t’aime

Il te tourne le dos détourne le regard
Tu ne peux plus voir son visage ni ses yeux
Tu veux lui dire que ton cœur est amoureux
Mais tu ne peux plus attendre aucun hasard

Le hasard d’un regard échangé au détour
D’une rencontre que rien ne prévoyait
Le hasard d’un sourire qui se dessinait
Dans lequel tu aurais vu l’ombre de l’amour

Mais le rêve s’efface et ne reviendra pas
Les larmes sur tes jouent roulent mais invisibles
C’est ton cœur qui se noie dans des eaux insensibles
Plus qu’un mirage qui s’estompe pas à pas

Faut-il encore croire que le rêve existe
Ton cœur te le rappelle dès que tu le vois
Il bat et bat plus fort lorsque tu l’aperçois
Une flamme immarcescible encore subsiste