Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Les couleurs les couleurs

Flamboyantes vivantes
Les couleurs les couleurs
Dans le vent elles chantent
Par millions les couleurs

Le fort rouge d’Agra
D’empereurs la demeure
La terre des rajahs
Est monde de grandeur

Verdoyant Kerala
Un paradis sur terre
Les plages de Goa
Mêlent l’or et le vert

Vivantes et prenantes
Les couleurs les couleurs
Elles sont entraînantes
Ces millions de couleurs

Sur les rives du Gange
Vert safran ocre bleu
Les couleurs se mélangent
Autour de cœurs heureux

Dans le soleil couchant
Le Taj Mahal rougit
J’entends léger le chant
D’un amour infini

Puis j’ouvre les yeux
Les toits d’immeubles gris
Ternes tristes et vieux
Surgissent – c’est Paris