Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Le Soleil et la Lune

Tu es le Soleil et moi la Lune
Tu chauffes et éclaires les dunes
De lumière je n’en offre aucune
Tu es le Soleil et moi la Lune

Quand vient le jour je disparais
Et toi tout puissant tu apparais
Toi toujours seul ensemble jamais
Quand vient le jour je disparais

Tu es Apollon moi Artémis
Moi Perséphone toi Adonis
Tes yeux brillent plus que le lapis
Tu es Apollon moi Artémis

Toute la journée tu t’appartiens
Puis mon éclaireur tu deviens
Lorsque dans la nuit noire je viens
Toute la journée tu t’appartiens

De ta lumière tu m’éclaires
D’une lumière imaginaire
Qui me permet de vivre et de plaire
De ta lumière tu m’éclaires