Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Le Noël de l'amitié

Voyez briller dans la cheminée
Le feu qui bercera en musique
Ce Noël d’une amitié magique
Que je veux vous offrir cette année

Que la frêle flamme des bougies
Réchauffent doucement votre rêve
Afin que jamais il ne s’achève
Que Noël ne soit que de magies

Ce Noël voué à tous mes amis
Je le souhaite de couleurs en fête
Pour que dans nos yeux il se reflète
Comme un grand souvenir de jadis

Je voudrais qu’une brassée de vœux
Vous donne en ce jour particulier
Le sourire et la joie pour allier
Toutes nos mains d’un semblable feu.