Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

L'amour voleur, l'amour meurt

Papillon éphémère qui naît puis s’envole
Pour disparaître au loin vers les immenses cieux
Aussi profond et bleus que ton œil mystérieux,
Papillon qui s’en, comme un cœur qui convole.

Lyre d’où s’échappe une musique frivole,
Qui berce lentement nos deux cœurs amoureux
Et les emporte vers un monde voluptueux,
Pendant quelques instants, instants que l’amour vole.

Une feuille qui tombe, un coucher de soleil ;
C’est comme une chanson chantée à son réveil
Par le léger parfum émanant d’un jardin

Tout couvert de rosée encore ce matin.
Le chant de l’océan meurt sur le sable d’or
Comme meurt notre amour lorsque le cœur s’endort.