Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

L'amie

Ta confidente, je connais
Les plus profonds de tes secrets.
C’est d’abord vers moi que tu viens
Si tu as besoin de quelqu’un.

Je resterai toujours présente
Dans la joie et dans la tourmente,
Tu sais tu peux compter sur moi
Pour faire part de ton émoi.

Mais tout cela reste incertain.
Suis-je une épaule pour pleurer
Ou une bouche à embrasser ?

Les questions surgissent en vain.
Resterai-je amie pour toujours ?
Partagerai-je ton amour ?