Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Jemaa El Fna

Chaleur torride de l’été
La place vit tout doucement
Le soleil brûle menaçant
Aucun abri pour se cacher

Quelques ânes péniblement
Tirent charrettes et chariots
Leurs yeux supplient pour un peu d’eau
Leur langue pend amèrement

Un vent de feu lèche mon cou
Ma gorge cherche la salive
Ma tête tourne je dérive
Mes yeux se ferment malgré tout

Il parle il parle je ne sais
Quelle est la teneur des propos
Il parle il parle il fait trop chaud
Et mon esprit est embué

Soudain je me sens épanouie
Mon cœur est troublé mais heureux
Face à ses yeux si verts si bleus
Je le regarde et je souris