Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Je te dirai

Quand je te verrai ce jour-là
Mon cœur déchaîné bondira
Je ne trouverai plus les mots
Les mots justes, les mots qu’il faut.

Je les écris dans ce poème,
Pour te dire combien je t’aime.
Je te dirai Nabgick Houbi :
C’est toi que j’aime pour la vie.

Je te dirai toute la joie
Que je ressens quand je te vois.
Je te dirai le grand amour
Qui emplit mon cœur pour toujours.

Je te dirai de revenir
J’ai besoin de toi pour sourire.
Je te dirai « ne t’en va pas
Ou ma vie s’arrêtera là »

Je viendrai vers toi en riant
Et t’embrasserai comme avant.
Peut-être seras-tu surpris
Ou en colère, ou bien ravi.

Je sais tu ne veux plus jamais
Me voir triste, me voir pleurer.
Je sais tu veux me voir sourire,
Me voir chanter et me voir rire.

C’est vrai, des larmes ont coulé.
Mais à présent, ça va changer.
Je te le jure mon chéri
Tout ça était une autre vie !

Si c’est ton bonheur que tu veux,
Je te rendrai le plus heureux.
Je te donnerai tout l’amour
Que tu mérites chaque jour.

Si c’est mon bonheur que tu veux,
Mon cœur sans toi est malheureux.
Tu es le seul que je désire,
Je te supplie de revenir.