Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Je donnerai

Au flottant papillon qui se laisse bercer,
Je donnerai des fleurs de toutes les couleurs.
Pour lui tout deviendra joyeux et coloré.

Au nuage du ciel, tout petit et léger,
Je donnerai le vent, pour qu’il découvre enfin
Les pays du soleil et ceux de la gaîté.

A l’enfant de la rue, ce pauvre mal aimé,
Je donnerai l’amour pour qu’il ne soit plus seul
Ainsi que la santé, qui fait fuir le danger.

A toi homme inconnu, à toi que j’aimerai,
Je donnerai mon cœur, je donnerai mon âme
Afin que pour toujours, nous soyons attachés.

Je donnerai à tous, le bonheur, la gaîté,
Pour faire un monde heureux, où tout le monde s’aime.
D’un hier malheureux, un demain bien plus gai.