Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

J'ai quelque chose à te dire

J’ai quelque chose à te dire.
Y arriverai-je un jour ?
Je ne trouve plus l’amour,
Ni la joie, ni les sourires.

J’ai quelque chose à te dire.
Mais les mots ne viennent pas
Et moi qui croyait cela
Facile, c’est un martyre.

Si la voix n’est toujours pas,
Ce sera grâce à des pages,
Des dessins ou des images
Qu’un jour enfin tu sauras.

Mais si toutes ces peintures
Ne peuvent te parvenir,
Je t’enverrai un désir,
Une lyre et je t’assure

Que musique et mélodie,
Au son du violon, chantent
Les paroles qui me hantent
Depuis des jours et des nuits.

C’est un vœu cher que j’exauce,
Mélodieux et langoureux,
Ainsi qu’un hymne amoureux,
Comme une valse de Strauss.

Ce chant nous emmènera
Sur le beau Danube bleu
Qui s’éteindra peu à peu
Quand le chant s’achèvera.

J’ai quelque chose à te dire.
La musique est éphémère
Et elle a emporté l’ère,
L’air que je voulais te dire.