Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Il a pris ma main

Il a pris ma main
Et m’a emmenée à travers les âges
Faire le plus beau de tous mes voyages
Voir monts et vallées et mers et rivages

J’ai découvert par l’océan immense
Un univers au son d’une romance
J’ai visité les trésors de la France
Des monts alpins aux couleurs de Provence

Il a pris ma main
Et au son d’un orchestre symphonique
Il m’a entraînée dans une musique
Douce telle une valse romantique

Durant des secondes perpétuelles
Nous avons vécu des joies éternelles
Ecoutant les yeux clos ces notes telles
Les gouttes de cristal de ses prunelles

Il a pris ma main
Et ce fut la caresse d’une bise
Léger brin d’air qui se volatilise
Note bucolique qu’il poétise

Les doux bruits harmonieux de notre monde
J’ai écouté le temps d’une seconde
Le chant cristallin d’une eau peu profonde
Mélodie par les bois qui vagabonde

Il a pris ma main
M’a fait sentir le parfum d’une fleur
M’a fait manger d’un doux fruit le cœur
M’a montré m’a offert le bonheur

Et avec lui dans des forêts humides
On s’est enivré des senteurs timides
On a cueilli le gui trésor des Druides
Et rêvé du jardin des Hespérides