Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Eris

Le miroir qui se brise coupe le visage
En mille morceaux inégaux et mutilés
Le reflet se divise et forme un assemblage
De tout petits éclats blessants et acérés

Une porte qui claque ignore le silence
C’est un coup de canon dans la nuit profonde
Un coup de feu tiré en toute violence
Cette porte se ferme sur un autre monde

Le tonnerre interrompt la quiétude du soir
Par l’éclair qui déchire le ciel électrique
Par la foudre qui tombe et détruit tout espoir
Par l’orage qui gronde et qui crée la panique

Ma vie est un miroir dans lequel se reflète
Dans des éclats brisés un éclair de tempête
Il éclate il s’arrête il reprend il s’entête
Nulle porte ne peut arrêter cette bête