Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Ciel d'été

Azur profond poignant
Comme un long drap uni
S’étend à l’infini
Sous un soleil régnant

L’amitié est ainsi
Comme un ciel mystérieux
Dont on cherche des yeux
Un reflet adouci

On ne peut en extraire
Aucune distorsion
Et jusqu’à l’horizon
Rien ne peut se soustraire

Le soleil passionné
Brûle de mille feux
Et attise fougueux
L’éclat irraisonné

Si un nuage passe
Quelle que soit sa taille
Son ombre de grisaille
Ne laisse pas de trace

Le ciel redevient bleu
Et l’amitié de même
Par la flamme qu’elle aime
Reformule son vœu