Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Car il faut attendre

Chaque année l’hirondelle revient annoncer
Avec joie la nouvelle elle vient promulguer
Le retour du beau temps le retour du printemps
Impatiemment attendu par le paysan

A Noël les enfants regardent en riant
Les cadeaux déposés au pied du sapin blanc
Car ils ont attendu cet instant avec liesse
Et ils savent que tout Noël est allégresse

A tout moment l’aiguille attend que les secondes
Aient terminé autour de l’horloge leur ronde
Pour avancer à la minute qui succède
Puis elle profite du temps qu’elle possède

Chaque jour moi j’attends une lettre de toi
Je me dis « Pourvu qu’elle soit là cette fois »
Et c’est l’Amour qui me permet d’y croire encore
Car l’attente est longue mais l’Espoir n’est pas mort.

Tout le monde attendra et aura ce qu’il veut
Les minutes s’écouleront d’un même jeu
Le printemps à chaque Noël succèdera
Alors peut-être une lettre se montrera