Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Aujourd'hui, tu m'as souri

Un regard est une belle chose.
Mais le sourire de ce matin
Etait l’Aurore chantant sa prose
Aux reflets du soleil incertain.

La joie a été au rendez-vous
En ce jour, où mon vœux le plus cher
S’est réalisé. Tout était doux
En ce jour, où ton cœur s’est ouvert.

Comme une lumière dans la nuit,
Comme un premier regard au réveil,
Il apparut, puis il s’enfuit
Comme après la nuit vient le soleil.

Même la seconde prend son temps
A côté de ce faible rayon ;
Mais il a duré assez longtemps
Pour éclairer mon cœur de passion.

Mais ce n’est maintenant qu’une image,
Qu’un secret entre nous. Car personne
N’a vu, ni entendu le message
Qui dans mon cœur encore résonne.