Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Anniversaire

J’emprunte les rimes d’Apollinaire
Et les mêle à celles de Baudelaire
Pour te rendre l’heureux destinataire
De ces deux mots « Joyeux Anniversaire »

Tout cela n’a rien de spectaculaire
Ne sort pas d’un roman imaginaire
Ne demande pas un vocabulaire
Rare à rechercher dans un dictionnaire

Deux mots simples pour un jour ordinaire
Un jour qui est aux autres similaire
Comme chaque jour le soleil l’éclaire

Et pourtant ces vers veulent satisfaire
Ce poème est tel l’arbre centenaire
C’est pour un ami extraordinaire