Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julia MARTIN

Pauline

Assise sur le rebord de la lune
Je souriai......
Lentement mes deux pieds se balançaient
Une douce et triste ritournelle
Ma voix sussurait...
Je regardais de mon etoile
La Terre.......
Si petite je me penchait, penchait
A en tomber......
Sur cet astre perdu
Je n'y est rien vu
De ma joue une larme coulait
Meme les fleurs avaient fanés...
Elle coula si fort,si fort
Que sur toi
Elle eclata.
Elle t'envellopa
Et, jusqu'à moi
T'emmena.
Jamais aussi belle beauté
Mon coeur n'avait pu rever
Jamais je ne pu oublier
Ton regard au gout de l'ombre
Et, tes bras si fort qui me serraient
Ta parole intelligente
Au gout des plus voluptes fruits
Et ton visage
Sorti des plus beaux contes de fées.
Alors toutes deux
On s'est assises
Sur la lune
On a revé
On a chanté
Mais surtout
On s'est aimée
On s'est tenue la main
Jusqu'à l'étenité
Nos doigts collés riaient
Et nos cheveux volés
En prenant le rythme
Du bruit melodieux des feuilles