Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jules DE BAERE

Coeur d'Encre

Dès l’aube, tu règnes sur le jour amoureux,
J’épouse ton regard de chants mystérieux
Je cueillis ton souris, - ô trésor délicieux,
J’allie cette rose à nos soirs langoureux !


Ô grand jamais, je ne déserte les nuées
L’Albatros loin du temps des hymnes sulfureux
Louant mon épopée sous un azur heureux
Je suis cet Albatros sans fiel désuet


Que tu m’emportes loin ! Loin du chemin des tristes !
Et que tu défies le couchant quand le soir tombe !
Mais vrai qu’à ta pensée, mon cœur chante et palpite !
C’est qu’hélas l’amant vit un pas dedans la tombe !


Qu’éclate dans les cieux, le bonjour de l’Aurore !
Un Soleil dans ma Vie à la lueur du jour !
J’explore, ô Vénus, le poème de ton corps
Un rayon dans mon cœur à l’encre de velours !


Mais vrai, je m’incline face à tant de beautés
Tes formes que je confesse font ta Vénusté
Notre premier baiser, ce péché me démange
Une fleur pour les Cieux, et mon plus bel Ange !


Jules de Baère
Le 20 Novembre 2014