Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jules Cesare MBAZOA AMOUGOU

Femme de la nuit


Femme de la nuit,femme de la mer
Aux yeux d'étincelles ,aux yeux fluides et humides
Je remonte l'histoire depuis ma bénoire chaude
De la douceur de tes mains,de la clameur de leurs formes
Une image de l'enfance s'est résumé autour d'elles!
Comme une empreinte,un souvenir qui se grave dans le coeur
Les moments tels qu'on les connait,caressantes soient-ils,o

Femme de la nuit,femme de la rose
Coeur de céréales, étouffé jusqu'à la chair
Brisé par l'étrangeté du destin,parfois par les mains qui l
A leurs fleurs nouvelles et éphémères qui s'enflamment malg
Je ne suis que cete feuille qui s'est nourrie de ta sève po
Et dans le fond,j'espère etre le meme comme l'ombre de ton
Douceur de l'ame,cette infinie qui nous désaltère.

Femme de la nuit,femme du matin
Encore aux caresses prématurées du vent ,au tam-tam de la po
A la force d'athlète,au souffle des chevaux de course;
Gazelle aux premiers soins indispensables,
A la vie qui nous livre le meme firmament du bonheur,
Nos racines sont profondes,notre fin n'est plus parielle:
L'angoisse s'envole et la mort ne nous fait plus peur.

Femme de la nuit,femme des étoiles
J'implore ta délicatesse que j'admire tant,sabre de l'éte
Tu vibres au plus profond de mon etre comme ce brisement du
Pour que jamais je ne doute de ta bonne foi,de ta belle voix
Femme de la nuit!femme de la mer!
Toi ma mère ,toi ma femme,toi ma soeur
Sois fiere de toi,ton ame remplie les vases de la bonté.


jules cesare